Apa Artinya SHARELOC ?

0

Secara singkat, Shareloc merupakan platform online yang menawarkan fasilitas berbagi hal segala rupa secara aman hanya dengan beberapa langkah singkat saja. Kebutuhan yang bisa diunggah bisa merupakan File yang terdapat di dalam hard-drive komputer, catatan khusus, maupun share lokasi yang bersifat pribadi. Teknisnya, Sharelock akan meng-enkripsi setiap hal yang diunggah ke dalam platformnya dan akan tersimpan secara aman sekaligus dapat pula dibagikan kepada siapa saja cukup dengan hanya membagikan satu link khusus yang akan diperoleh.

Share loc adalah singkatan dari Share location, yakni sebuah frasa yang berasal dari Bahasa Inggris yang berarti ‘Bagikan lokasi’. Sederhananya, share loc merupakan fitur yang tersedia di berbagai media sosial yang memungkinkan seseorang untuk mengirimkan lokasinya kepada orang lain.

Mengapa Kamu Harus Menggunakan Share loc

ads by posciety

Fitur Share loc Memudahkan Kamu untuk Menemukan Lokasi Seseorang dan Sebaliknya

Misal kamu meminta orang lain untuk share loc. Orang itu ga perlu lagi nyebutin alamat lengkapnya, semisal “Jl. Bhayangkara No. xxx”. Cukup mengklik lokasi yang ia bagikan, dan kamu pun bisa mengaktifkan navigasi yang akan menuntun kamu ke lokasinya.

Fitur Share loc di berbagai aplikasi chatting dan sosmed

1. Fitur Share loc dalam WhatsApp

WhatsApp mungkin adalah aplikasi yang paling banyak digunakan sekarang. Tak heran, banyak pula yang menggunakan fitur share loc di aplikasi ini. Bisa dilihat dari ikon hijau lokaai dibawah.

2. Fitur Share loc di Telegram. Memang Ada?

Aplikasi yang memungkinkan kamu untuk mengirim file sebesar 2GB ini juga terbukti multifungsi. Pasalnya, kamu juga dapat menggunakan fitur share loc di dalamnya.

3. Fitur Share loc di Signal, Aplikasi yang Paling Menghargai Privasi Penggunanya

Semenjak terdengar isu kontroversial yang menimpa WhatsApp, orang pun berbondong-bondong mengunduh Signal. Yakni aplikasi yang menawarkan privasi paling maksimal di antara media chatting lainnya.

Pun menurutku, tampilan share loc di Signal ini adalah yang paling elegan jika dibandingkan dengan fitur ‘bagikan lokasi’ di WhatsApp maupun Telegram.

Apa itu shareloc, serlok, atau share loc? 9

4. Fitur Share loc di Line

Line juga merupakan salah satu aplikasi chatting andalan kawula muda. Di dalamnya juga ada fitur share loc lhoo! Udah nyoba belum?

Apa itu shareloc, serlok, atau share loc? 13

5. Fitur Share loc dalam Facebook Messenger

Kalau yang satu ini kayaknya jarang sih ya digunakan untuk nge-share loc. Karena saat ini berkomunikasi lebih sering menggunakan aplikasi Whatsapp.

Itulah tadi penjelasan singkat mengenai definisi, kepanjangan, dan juga asal kata dari share locBy the way, aplikasi apa nih yang paling sering kamu gunakan saat ini? Ada fitur share loc-nya ga tuh? Hehe. Kalau ga ada, yuk segera pindah menggunakan aplikasi yang udah disebutin di atas.

Artikel Lainnya
Komentar

Email kamu tidak akan dibagikan kepada siapapun

Website ini menggunakan cookie untuk pengalaman yang lebih baik Setuju & Tutup Selengkapnya