Hilangkan Prediksi Kata Touchpal Keyboard / OPPO

Pergilah Suggestion Text yang Mengganggu !!!

33

Touchpal keyboard pada android merupakan salah satu aplikasi keyboard terkenal di dunia dengan kenyamanan dan kecepatannya beroperasi disetiap smartphone android. Kali ini banyak juga yang menyebut keyboard tersebut sebagai keyboard OPPO, kenapa ? Karena OPPO seri F telah menggunakan keyboard Touchpal ini sebagai default keyboardnya (keyboard utama) sehingga tidak bisa dihilangkan / dilepas.

Itu cuma ringkasan aja, sekarang kita bahas bagaimana cara menghilangkan atau menghapus prediksi yang muncul pada keyboard Touchpal / OPPO saat mengetik kata / huruf.

Mungkin kamu sering cari di pengaturan atau settingan gak nemu ? Atau setelah di setting tapi masih muncul

Ada cara gampangnya nih. Pertama, masuk ke layar chat mana aja untuk menampilkan keyboard (misalnya dilayar chat BBM). Mulailah mengetikkan beberapa huruf pada keyboard.

Defaultnya pasti muncul prediksi berwarna hitam pada keyboard dan muncul prediksi besar warna hijau (OPPO) diatas keyboard.

Cara menghilangkannya mudah banget, coba tekan tombol tanda koma (,) tepat disamping tombol spasi. Tekan beberapa saat sampai muncul kotak kecil. Pada kotak kecil itu ada tulisan “Prediksi” dan tombol switch kanan kiri. Nah, switchnya itu geser ke kiri untuk mematikan prediksi karena kalo posisinya di kanan (atau bertanda ceklis) artinya prediksi hidup.

Setelah selesai, silahkan test apakah berhasil. Sekarang ketikkan kata atau huruf pada keyboard dan lihat hasilnya.

Masih bingung ? Lihat : Video tutorial cara hilangkan kata disarankan OPPO / Touchpal Keyboard.

Selamat mencoba !

SUBSCRIBE
Subscribe sekarang dan dapatkan update terbaru melalui email
aman dari spam
Pos Lainnya
33 Komentar
  1. ambu berkomentar

    hatur nuhun

  2. Fysal berkomentar

    Tx infonya sangat membantu

  3. hanz berkomentar

    widih mantul banget,

  4. abdul berkomentar

    infonya mantap, sangat membantu

  5. Ippang bapenda berkomentar

    Maksih bantuannya bro. Dan sangat sangat mmbantu…. Thks

  6. Revina berkomentar

    Terimakasih bnyk
    Sangat membantu

  7. Netizen Channel berkomentar

    Terima kasih sekaliii

  8. Inene Silva berkomentar

    Selamat siang

    Saya datang dengan sangat hormat kepada Anda, untuk menawarkan layanan saya kepada Anda dengan tingkat bunga yang terjangkau sebesar 2%. Akibatnya saya adalah Elia. direktur pinjaman perusahaan pemodal bersih saya yang mengkhususkan diri dalam memberikan pinjaman kepada orang serius yang ingin mendapatkan pinjaman pribadi untuk bisnis atau untuk mewujudkan mimpinya. Mau yang sebenarnya, mau konkret, entah kualitasnya, dengan perusahaan kita anda akan puas. Kami membuat impian Anda proyek kami.

    SILAHKAN KONTAK LANGSUNG KEPADA DIREKTUR KAMI:

    email kami di: bishopelijahloanfirm002@hotmail.com
    nomor whatsapp: +2349035555247

    Jangan ragu dengan menghubungi kami sekarang juga.

  9. nissa berkomentar

    thank youuuu membantu sekali

  10. Yudha berkomentar

    Thanks sangat bermanfaat

  11. Septia p berkomentar

    Terimakasih kak sangat membantu

  12. Chyntia berkomentar

    Sangat membantu. Terimakasihhh

  13. Iekha alkha berkomentar

    Maaf ya mau ikut tanya… Kalo posisi keyboard kok tiba” berubah jadi kecil dan bergeser terus itu cara balik ke pengaturan semula gmna ya?

  14. tel berkomentar

    udah cari cari di settingan gaada. akhirnya nemu artikel ini. terimakasih

  15. Rajipto berkomentar

    Terimakasih artikelnya setelah lama saya mencari akhirnya saya menemukannya di artikel ini.. Sangat bermanfaat

  16. Deny berkomentar

    Kenapa ketik sehat menjadi sat, boleh menjadi bol, pada tampilan layar oppo f1 s, padahal prediksi sudah non aktif, kamus juga non aktif ? Apakah ini bug system pada oppo?

  17. Anita Sidabutar berkomentar

    Hal yang kecil tp sangat membantu. Terimakasih

  18. kartika berkomentar

    kalo matiin getaran pas ngetik gimana ya?

  19. Waneko Suu Nkk berkomentar

    Kalau Oppo a57 memang tidak nenyalah ya lampu tombol back mohon penerangan

  20. Thamy Arianty berkomentar

    kalau untuk capslocknya gimana ? hiks

  21. Bonny Dhartico berkomentar

    makasih bro, mantaf jiwa

  22. Rizki Priantoro berkomentar

    Sangat membantu bro

  23. Erwin Toni berkomentar

    Kalau untuk menghilangkan jendela sembul pada tombol menu kiri oppo a57 gimana?

  24. yora harzaviona berkomentar

    you are so helpfull. thank you

  25. Fadilah Ramadhan berkomentar

    Keren bro tks

  26. Risma berkomentar

    Berguna banget, thx

  27. irwan berkomentar

    Tq kak

  28. AleX berkomentar

    Makasih banyak nihh.. Membantu gw banget … Kamsya

  29. Dewi berkomentar

    Thankyouuuuu

  30. Fauzan berkomentar

    Susah2 gue cari di settingan taunya begini doang udah kelar urusan wkwkwk
    nice info gan!

  31. Agie berkomentar

    Mantaaaap.

  32. Anonymous berkomentar

    Makasih informasinya~

  33. VictoriaKr berkomentar

    No existe en absoluto.

Komentar

Email kamu tidak akan dibagikan kepada siapapun

Website ini menggunakan cookie untuk pengalaman yang lebih baik Setuju & Tutup Selengkapnya