Hilangkan Prediksi Kata Touchpal Keyboard / OPPO


Touchpal keyboard pada android merupakan salah satu aplikasi keyboard terkenal di dunia dengan kenyamanan dan kecepatannya beroperasi disetiap smartphone android. Kali ini banyak juga yang menyebut keyboard tersebut sebagai keyboard OPPO, kenapa ? Karena OPPO seri F telah menggunakan keyboard Touchpal ini sebagai default keyboardnya (keyboard utama) sehingga tidak bisa dihilangkan / dilepas.

Itu cuma ringkasan aja, sekarang kita bahas bagaimana cara menghilangkan atau menghapus prediksi yang muncul pada keyboard Touchpal / OPPO saat mengetik kata / huruf.

Mungkin kamu sering cari di pengaturan atau settingan gak nemu ? Atau setelah di setting tapi masih muncul

Ada cara gampangnya nih. Pertama, masuk ke layar chat mana aja untuk menampilkan keyboard (misalnya dilayar chat BBM). Mulailah mengetikkan beberapa huruf pada keyboard.

Defaultnya pasti muncul prediksi berwarna hitam pada keyboard dan muncul prediksi besar warna hijau (OPPO) diatas keyboard.

Cara menghilangkannya mudah banget, coba tekan tombol tanda koma (,) tepat disamping tombol spasi. Tekan beberapa saat sampai muncul kotak kecil. Pada kotak kecil itu ada tulisan “Prediksi” dan tombol switch kanan kiri. Nah, switchnya itu geser ke kiri untuk mematikan prediksi karena kalo posisinya di kanan (atau bertanda ceklis) artinya prediksi hidup.

Setelah selesai, silahkan test apakah berhasil. Sekarang ketikkan kata atau huruf pada keyboard dan lihat hasilnya.

Masih bingung ? Lihat : Video tutorial cara hilangkan kata disarankan OPPO / Touchpal Keyboard.

Selamat mencoba !


Jangan Lupa Share !!!

50
33 komentar, 10 shares, 50 points

Apa Reaksimu ?

Bingung Bingung
2
Bingung
Kesal Kesal
10
Kesal
OMG OMG
2
OMG
Takut Takut
1
Takut
Keren Keren
10
Keren
Sedih Sedih
4
Sedih
Posciety Tech

Advanced Proficient

Official Channel Posciety.Com yang menyuguhkan informasi dan updates seputar dunia teknologi.

33 Komentar

  1. Selamat siang

    Saya datang dengan sangat hormat kepada Anda, untuk menawarkan layanan saya kepada Anda dengan tingkat bunga yang terjangkau sebesar 2%. Akibatnya saya adalah Elia. direktur pinjaman perusahaan pemodal bersih saya yang mengkhususkan diri dalam memberikan pinjaman kepada orang serius yang ingin mendapatkan pinjaman pribadi untuk bisnis atau untuk mewujudkan mimpinya. Mau yang sebenarnya, mau konkret, entah kualitasnya, dengan perusahaan kita anda akan puas. Kami membuat impian Anda proyek kami.

    SILAHKAN KONTAK LANGSUNG KEPADA DIREKTUR KAMI:

    email kami di: bishopelijahloanfirm002@hotmail.com
    nomor whatsapp: +2349035555247

    Jangan ragu dengan menghubungi kami sekarang juga.

Pilih Format
Artikel
Default, Membuat Artikel/Cerita
List
Listicle, Misalnya: 3 Hal yang Wajib Dilakukan Saat...
Kuis Kepribadian
Membuat kuis Tentang Kepribadian
Poll
Vote untuk Membuat Keputusan atau Mencari Saran
Meme
Membuat Meme dari Gambar Normal yang Kamu Miliki