Windows memiliki macam2 bit pada setiap versinya, terutama Windows 7 yang sudah laris manis di masyarakat segala golongan.

Nah, sekarang bagaimana cara mengetahui bit yang sudah terinstal itu? Karena biasanya pada gak tau atau memang lupa soalnya udah lama banget. Caranya gampang, ikuti langkah2 dibawah ya…

Pertama, nyalakan komputer / laptopnya 😀

Klik start menu di ujung kiri bawah atau bisa tekan tombol Windows menu pada keyboard, kemudian pada bagian menu “Komputer” klik kanan dan pilih “Properties”.

Selesai deh, gitu doang 😀

Kalian gak cuma lihat bit Windows yang terinstal aja tapi juga disitu ada info lainnya: jenis prosesor, kapasitas RAM, edisi Windows, nama komputer, nama komputer, activation key, dsb.

Masih bingung ? Luhat : Video tutorial cara mengetahui berapa bit pada Windows yang digunakan.

Selamat mencoba !

0 0 vote
Article Rating
guest
Masukkan Nama Anda
Masukkan Email yang Sah
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments