Tambah Produk, Edit Produk, Hapus Produk di TokoPedia ? Eaaaasy !!


Setelah saya bagikan cara membuka toko di TokoPedia beberapa bulan lalu, sekarang mungkin cocok kalo saya bagikan bagaimana cara tambah produk, edit produk, hapus produk. Kali aja ada yang belum tau… Karena hal utama ketika membuka toko yaitu memiliki / menjual produk, gimana mau jualan kalo cara uploadnya aja gak tau ? ya kan…

Tambah Produk

Langsung aja deh, kunjungi situs TokoPedia.Com kemudian masuk dengan akun Toko kamu seperti biasa. Setelah berhasil login, klik ikon toko di menu atas. Sekarang, kamu bakal lihat semua bidang untuk produk toko kamu. Silahkan isi semua bidang yang ada sesuai produk yang dijual, jangan sampai ada yang salah supaya semuanya terlihat menarik.

Setelah selesai, klik tombol Simpan untuk menyimpan produk tersebut dan akan diarahkan ke halaman daftar produk toko kamu atau klik Simpan & Tambah Baru untuk menyimpan produk ini dan mulai dengan formulir yang baru untuk menambah produk lain.

Selamat ! Sekarang produk kamu berhasil tampil di halaman toko dan di seluruh penjuru situs TokoPedia (jika stok tersedia). Jangan lupa juga, kamu baca dulu syarat dan ketentuan tokopedia apakah produk dan toko kamu sesuai syarat ketentuan.

Edit Produk

Untuk mengedit produk, cukup masuk ke dasbor toko kamu dan pilih daftar produk untuk menampilkan semua produk yang ada di toko kamu lalu pilih produk mana yang ingin di edit dengan mengklik produk tersebut atau klik tombol Edit.

Hapus Produk

Mungkin menghapus produk akan diperlukan ketika kamu sudah tidak menjual produk itu lagi, cara menghapus tproduk ini gak susah kok cukup kunjungi daftar produk di dasbor toko kemudian centang kotak produk mana yang ingin dihapus. Sudah yakin produk yang itu mau dihapus ? pada menu tarik-turun Pilih Pengaturan silahkan pilih HapusĀ dan klik tombol Atur untuk action.

Gimana ? Gampang kan ?

Ayo mulai berjualan sekarang juga !!!


Jangan Lupa Share !!!

68
10 shares, 68 points

Apa Reaksimu ?

Bingung Bingung
8
Bingung
Kesal Kesal
6
Kesal
OMG OMG
8
OMG
Takut Takut
7
Takut
Keren Keren
5
Keren
Sedih Sedih
10
Sedih
Posciety Tech

Advanced Proficient

Official Channel Posciety.Com yang menyuguhkan informasi dan updates seputar dunia teknologi.
Pilih Format
Artikel
Default, Membuat Artikel/Cerita
List
Listicle, Misalnya: 3 Hal yang Wajib Dilakukan Saat...
Kuis Kepribadian
Membuat kuis Tentang Kepribadian
Poll
Vote untuk Membuat Keputusan atau Mencari Saran
Meme
Membuat Meme dari Gambar Normal yang Kamu Miliki