Upload Gambar / Foto ke Instagram Lewat PC Tanpa Bantuan Software

Cepat dan Mudah Dilakukan

Upload foto / video Instagram memang tidak bisa dilakukan di layar lebar seperti laptop / komputer, tapi bisa diakalin dan hasilnya juga gak beda seperti upload foto / video di smartphone & aplikasi. Upload foto / video dari layar komputer bisa dilakukan dengan aplikasi tambahan (install di komputer) tapi bisa juga upload tanpa aplikasi (hanya gambar).

Caranya gampang banget !

Catatan: Tanpa menggunakan aplikasi seperti cara yang dijelaskan dibawah ini hanya bisa upload gambar / foto saja (tidak bisa video), kalo mau upload video dari PC/laptop silahkan gunakan aplikasi.

Merubah Ukuran Layar

  • Silahkan buka browser & kunjungi situs instagram.com kemudian login seperti biasa ke akun bersangkutan.
  • Klik kanan di sembarang tempat -> Inspect, atau bisa juga menggunakan keyboard dengan menekan Ctrl+Shift+I.
  • Klik Toggle device toolbar yang ditandai dengan ikon perangkat di bar tampilan Inspect (lihat gambar).

Posisi Inspect pada gambar tersebut berada dibawah tapi pada komputer kalian bisa saja berada di kanan / kiri / di jendela baru tergantung settingan posisi yang diterapkan, posisi Inspect gak jadi masalah.

Perhatikan tanda panah pada gambar tersebut, ketika di klik Toggle device toolbar maka layar akan berubah menjadi kecil. Tentukan ukuran layar dengan simulasi smartphone pada tab diatas misalnya ukuran HP Galaxy S5, maka layar akan menirukan ukuran dan tamplan Galaxy S5.

Nah, disini mulai proses uploadnya ! Coba geser kursor ke layar, akan menirukan seperti sentuhan pada layar smartphone. Silahkan upload foto / video seperti biasa ketika mengunggah di aplikasi smartphone. Gak tau caranya ? Lanjutkan baca…

Upload Foto / Video

Untuk upload foto dari PC dengan cara ini, pastikan posisi sedang di beranda/home Instagram.

  • Klik ikon kamera untuk upload foto / gambar seperti biasa, maka akan muncul tab window baru sebagai OPEN.
  • Pilih gambar / video yang ingin diunggah dari tab windows OPEN tersebut.
  • Setelah berhasil dipilih, akan diarahkan ke halaman pemotongan gambar seperti biasa pas upload di aplikasi Instagram.
  • Klik Selanjutnya, akan diarahkan ke halaman penulisan caption seperti biasa ketika upload di aplikasi Instagram.
  • Terakhir, klik Bagikan untuk membagikan / upload gambar tersebut.

Tunggu loading sampai pengunggahan selesai, kalo unggahan udah selesai nanti diarahkan ke halaman beranda Instagram + pemberitahuan kalo foto tadi berhasil ditambahkan.

Biasanya, foto yang baru diunggah tadi akan langsung muncul di layar bagian pertama. Kalo gak muncul ya bisa klik aja menu Profil untuk mastiin kalo foto tadi bener-bener udah di upload.

Done ! Gambar tetap akan muncul walaupun buka di aplikasi smartphone.

Masih bingung ? Lihat : Video tutorial cara upload ke Instagram di komputer tanpa aplikasi.

Cara ini memanfaatkan sistem upload yang tersimpan di beranda Instagram ketika ukuran mengecil seperti pada smartphone / aplikasi, mungkin bagi beberapa orang khususnya di bidang pengembangan web udah gak aneh lagi dengan Inspect ini.

Perlu dipehatikan juga, dengan Inspect ini tidak bisa reload halaman seperti di aplikasi (menarik layar ke bawah) tapi perlu dilakukan manual klik menu lain kemudian kembali lagi ke menu sebelumnya maka otomatis refresh baru.

Selamat mencoba !

tunggu sebentar...

POS Lainnya:

Tinggalkan Komentar

avatar

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan pengalaman setiap pengunjung SETUJU & TUTUP Lihat Privasi