Jenis Blog Seperti Ini Nih Yang Cepat Laris

Mau Pilih Jenis Blog yang Mana ?

Niche blog apa sih yang bagus dan cepat laris ? Biasanya para pemula yang baru mau memulai blogging masih bingung menentukan judul blognya atau jenis blognya karena jaman sekarang udah banyak banget blogger dan semua judul / jenis blog udah dibabat habis.

Gak perlu bingung, sebetulnya untuk menentukan jenis blog itu berdasarkan pada skill masing-masing penulis. Kalo berdasarkan skill masing-masing pasti bakal lebih tenang gak kebingungan membuat artikel / postingan dan tau cara mengatasinya ketika ada yang bertanya tentang itu.

Tapi selain berdasarkan skill yang dimiliki, kamu juga bisa memperluas skill kedalam bidang yang lain. Kali ini saya kasih daftar susunan jenis blog yang cepat banyak pengunjung dan bisa dijadikan pilihan untuk kalian menentukan jenis blog apa yang nanti bakal ada di website.

Banyak juga situs porno / sex / situs dewasa yang menjerumuskan kedalam hal negatif yang laris dipasaran, tapi saya tidak akan masukkan kedalam susunan dibawah ini karena browser modern saat ini tidak akan memasukkan bahkan melarang untuk mengakses seperti itu terutama di Indonesia.

Mungkin beberapa tahun kedepan sudah makin sedikit kemungkinan orang yang diperbolehkan membuat situs seperti ini selain luar negeri. Jadi, mari kita berfikir positif dan memulai blog yang bermafaat dan positif. Walaupun ada tutorial tentang sex atau artikel tentang berhubungan intim (misalnya artikel dokter / ahli kelamin yang berbau-bau kata kunci porno / negatif) biasanya artikel tersebut terkena getahnya padahal isinya positif. Jadi, susunan yang saya buat ini adalah jenis blog yang aman-aman saja.

    • Best Of / Top Hits
      Kalian dapat membuat jenis blog yang selalu menilai kejadian, produk, jasa, dll. kemudian menyusunnya menjadi sebuah daftar best of kejadian, best of produk, dsb. Kalian yang sering berselancar di internet pasti sering lihat judul2 seperti “5 Artikel Terbaik“, “7 Kejadian Bikin Ketawa“, “10 Software Downloader Terbaik“, dsb.

Nah itu merupakan top hits atau susunan yang sudah kalian survei terlebih dahulu. Jenis blog seperti ini sudah banyak menarik pembaca dan keuntungannya untuk pemilik blog selain dapat banyak pengunjung juga dapet durasi berkunjung.

Karena ketika membaca susunan seperti ini tentu membutuhkan waktu untuk menyelesaikan bacanya sampai akhir tapi tergantung pada kualitas penulisan artikel dan susunan kata-katanya juga. Keuntungan tambahannya adalah keywords atau kata kunci, ketika seseorang mencari “kejadian lucu” maka postingan dan blog kalian akan ikut tampil juga bahkan l;ebih menarik dari judulnya karena tidak hanya 1 kejadian tapi juga misalnya 5 kejadian.

    • Situs Download
      Untuk jenis blog yang ini sudah pasti dapat pengunjung karena semua orang pasti download software, game, dsb. sekarang sudah buanyaaaak banget situs seperti ini dari yg asli sampai palsu alias tipu2 link. Kalian bisa manfaatkan dari situs download yang tipu2 atau banyak iklan yang gak jelas membingungkan pengunjung.

Kalian bisa buat situs download yang bersih, walaupun beriklan tidak merumitkan, tampilan webnya yang memberikan kesan baik pada pengunjung karena masih banyak website download yang websitenya tidak berkesan. Tapi ada hal lain juga yang perlu diperhatikan untuk jenis blog seperti ini yaitu: kualitas download (misalnya software, maka kualitas software harus lengkap dan tidak crash atau rusak. Hal ini tentu tidak disukai pengunjung dan pasti mendapatkan feedback yang buruk.

Pilihlah kualitas software yang sudah aman dan tertata rapih foldernya hasil downloadnya ketika pengunjung download software tersebut.), Deskripsi (misalnya software lagi nih, maka deskripsi tentang si software itu harus lengkap supaya tidak membingungkan pengunjung misalnya software tersebut hanya untuk Windows 7. Akan lebih bagus lagi kalo sudah kalian test sebelumnya sehingga kalian dapat menjelaskan fitur2 yang menguntungkan dan merugikan jika menggunakan software tersebut), pintar pilih kata kunci (biasanya blog situs download seperti ini hanya sedikit kata2 yang digunakan didalam artikel. Nah, kalian bisa manfaatkan dengan menulis deskripsi tadi dengan panjang dan menerapkan kata kunci didalamnya), link download (ini hal paling dinilai untuk situs download.

Beriklan boleh-boleh aja sah-sah aja tapi kalo sampe bohong ternyata link itu tidak ada alias hanya tipu2 belaka dijamin situs blog kalianpun tidak akan mendapatkan session pengunjung baru lagi kedepannya). Situs ini tidak disukai oleh pemilik produk karena banyak situs yang memberikan akses FULL CRACK SOFTWARE dan downloadnya secara cuma-cuma. Tapi sejauh ini, mesin pencari belum membenci situs seperti ini 😀

    • Tutorial
      Ini favorit saya nih 😀 Kalian yang mempunyai banyak skill dan bisa dijadikan tutorial bisa pakai judul blog seperti ini. Karena banyak orang juga yang membutuhkan cara untuk A cara untuk B mengatasi masalah A, B, C, dst. untuk membuat situs blog seperti ini tentu harus kalian kuasai terlebih dahulu karena ketika seseorang bertanya baik lewat komentar ataupun pesan pribadi kalian bisa menjawabnya dan memberikan solusi dari masalah mereka.

Dengan seperti itu, tentu situs blog kalian akan mendapat nilai ++ karena dapat membantu sesama bahkan ketika ada masalah baru yang dihadapi pengunjung ketika mengikuti tutorial yang kalian buat. Konon, mesin pencaripun sedikit membenci kata kunci tutorial karena hampir menghancurkan hasil pencarian pada browser dan rata2 setiap kata kunci bisa dikuasai oleh situs blog tutorial seperti ini.

Kesimpulan

Sejatinya, setiap situs blog jenis apapun akan mendapatkan jatah pengunjungnya masing2 tapi jatahnya tuh berbeda2 ada yang sedikit ada yang banyak makanya saya buatkan artikel ini menyusunkan jenis blog yang banyak pengunjungnya versi riobermano.com.

Setiap blog akan mendapatkan ranking terbaik disetiap pencarian tergantung pada katakunci yang digunakan, jadi walaupun blog kalian sudah termasuk dari salah satu dari susunan jenis blog diatas jika kata kunci yang digunakan ternyata masih lemah dan tidak tepat akan kalah juga oleh pesaing2 yang jenis blognya serupa. Selamat mencoba ya…

Selamat mencoba !

tunggu sebentar...
POS Lainnya:

Tinggalkan Komentar

avatar

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan pengalaman setiap pengunjung SETUJU & TUTUP Lihat Privasi