Tanda-Tanda Tidak Diterima Kerja

Setiap posisi kerja, perusahaan, personalia tentu memiliki syarat dan karakternya masing-masing, setiap proses interview yang kamu jalani di berbagai tempat bisa saja berbeda-beda. Tidak ada hal lain yang paling...

Kumpulan Ucapan Untuk Hari Guru Indonesia

Hari Guru Nasional merupakan salahsatu hari besar di Indonesia, maka dari itu banyak pelajar yang secara langsung mengucapkan hari guru kepada guru tercinta, ada juga yang mengucapkan selamat hari guru melalui kata-kata di media sosial...

Scrollspy Bootstrap

Scrollspy ini akan menyorot (highlight) menu ketika layar tampilan visitor sedang membuka bagian dari menu tersebut. Berikut ini sturktur kode yang dapat digunakan untuk membuat...

Macam-Macam Navbar Bootstrap dan Cara Membuatnya

Navigation Bar atau yang biasa disingkat Navbar merupakan kumpulan item menu sebagai petunjuk yang umumnya diletakkan dibagian atas sebuah tata letak situs, banyak jenis Navbar yang bisa digunakan jika menggunakan framework Bootstrap.…

Pingback

Memberikan link / URL situs lain merupakan salah satu metode yang digunakan oleh para pengelola situs web untuk menjaga eksistensinya, banyak orang menyebutnya sebagai pingback (ping balik). Ini merupakan pemberitahuan bahwa situs tersebut…

Kode Etik Pengguna Internet

Beberapa minggu lalu, saya mendapatkan pelajaran baru dari salah satu mata pelajaran yang saya dapat di kelas perkuliahan yaitu tentang kode etik pengguna internet. Menurut saya, ini merupakan hal yang perlu diketahui oleh semua orang…

Apa Itu SMTP ? Pengertian Dasar SMTP

SMTP merupakan singkatan / kependekkan dari Simple Mail Transfer Protocol, dari namanya aja udah ketebak kan. Ya, yaitu sebuah Protokol IP atau TCP yang digunakan dalam pengiriman dan penerimaan email. Sejak kemampuannya dalam penerimaan…

Pengertian End-to-End Encryption

Untuk pengguna WhatsApp pasti sering melihat tulisan End-to-End Encryption ini terutama yang sering chatting dengan kontak baru, apa sih artinya ? Pasti sudah tau kan apa itu Enkripsi ? Kalo gak tau, singkatnya Enkripsi itu semacam…

Apa Itu MD5

Pada kesempatan kali ini saya akan menjelaskan tentang salah satu algoritma kriptografi yang disebut MD5, mungkin beberapa diantara kalian pernah mendengar MD5 atau bahkan menggunakannya. Mari simak penjelasan & pengertian MD5 berikut…

Apa Maksud Verifikasi Pendaftaran via Email & No HP ?

Artikel ini dipublikasikan supaya tidak ada lagi yang tidak paham soal verifikasi via email / via no HP untuk pendaftaran dan semoga membantu kalian yang mau tau apa maksud dari verifikasi lewat email. Verifikasi email ini biasa tersedia…

Memahami Autentikasi 2 Langkah, Akun Jadi Lebih Aman !

Artikel kali ini menjelaskan tentang Autentikasi 2 Langkah, sebagai salah satu cara tepat untuk mengamankan akun kalian media sosial / situs web lain seperti Facebook / Google / Twitter / Instagram / dll. Apa Itu Autentikasi 2 Langkah ?…

Maksud Dari Lencana Verifikasi Profil MedSos

Mendapatkan lencana verifikasi media sosial (kebanyakan warna biru, seperti Twitter / Facebook / Instagram) mungkin menjadi hal yang di damba-dambakan beberapa orang / organisasi, hal ini memberitahukan bahwa profil tersebut ahli di…

Apa Itu CDN ?

Ketika masuk kedalam dunia per-situs-an maka sering mendengar istilah CDN, tidak hanya dalam dunia website tapi bisa juga didalam hal lainnya yang menampilkan konten. Berawal dari pertanyaan yang sering muncul Apa itu CDN ? maka artikel ini…

Pengenalan Dasar “Pascal”

Kali ini saya akan bercerita singat tentang Pascal, mungkin ada yang beberapa yang belum tau siapa pencipta Pascal, Pengenalan dasar tentang Pascal, dsb. semua akan dibahas dalam artikel ini. Apa Itu Pascal ? Pascal merupakan bahasa…

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan pengalaman setiap pengunjung SETUJU & TUTUP Lihat Privasi