Penyedia Hosting & Domain No. 1 di Indonesia

Pembelian Aman & Mudah

Dulu, saya pernah kebingungan mencari layanan hosting terbaik karena terlalu banyak layanan hosting yang menyebut dirinya “terbaik”. Karena terlalu banyak, saya jadi harus menghabiskan waktu untuk mengulas semua layanan hosting di Indonesia (bahkan beberapa di luar Indonesia) satu persatu secara rinci dari mulai keasliannya, kualitasnya, layanannya, tanda bintangnya (*), semuanya deh.

Saya rasakan lelahnya mencari yang terbaik, karena saya tidak mau percaya begitu aja sama tulisan “terbaik” dan “termurah” tapi ujung-ujungnya rugi. Nah, setelah berbulan-bulan mengulas banyak layanan hosting akhirnya saya mendapatkan hasilnya juga, setelah setahun menggunakan jasanya gak ada salahnya kalo saya bagikan disini, bukan begitu ?

Ini beneran, bukan karena konten, tapi memang betul ingin membagikan kepada para pembaca supaya tidak perlu cape-cape lagi mencari, membandingkan, mengulas satu persatu setiap layanan hosting yang ada. Well, mungkin ada beberapa diantara pembaca yang menganggap bahwa saya bukan ahli web hosting, kenapa harus dipercaya ? Sekali lagi, saya membagikan dari hasil analisa saya dan yang sekarang saya bagikan adalah sesuai pengalaman yang saya rasakan selama ini.

Dari hasil itu, saya mendapatkan Niagahoster sebagai yang terbaik dan terpilih. Oke, sebelum membahas lebih jauh, saya mau jujur nih, “saya mulai jatuh cinta sama Niagahoster“, semua ini karena customer service-nya hahaha… Ya enggak lah, semua ini karena kualitas, pelayanan, fasilitas, dan pengalaman yang saya dapatkan, membuat saya betah disini.

Si Awan Biru

Saya mau ceritakan sedikit tentang Niagahoster yang selalu tampil dengan awan birunya, perusahaan ini berdiri sejak tahun 2013 di Jakarta Pusat, DKI Jakarta. Tapi perusahaan ini memutuskan untuk pindah ke D.I Yogyakarta pada tahun 2014. Saat ini Niagahoster memiliki lebih dari 127.000 pelanggan aktif, ini bukti jika banyak pelanggan yang senang dengan Niagahoster. Ternyata bukan saya aja yang bilang Niagahoster terbaik, dari infographic situs pencatat perusahaan penyedia layanan hosting juga memperlihatkan Niagahoster sebagai perusahaan teratas di Indonesia.

gambar 2 niagahoster - rio bermano

gambar 3 niagahoster - rio bermano

sumber resmi webhosting.info

Layanan & Harga

Buat yang belum tau atau yang baru denger Niagahoster, mungkin masih bingung “ini perusahaan apa sih?“. Niagahoster merupakan perusahaan penyedia layanan hosting yang dapat membantu kamu dalam membangun website tanpa rasa khawatir kehabisan bandwidth, gak perlu khawatir akan kualitasnya, Niagahoster memahami pelanggannya dengan sangat baik sehingga tidak akan mengecewakan, percaya deh.

Selain hosting, Niagahoster juga menyediakan layanan lainnya untuk keperluan pengembangan bisnis di internet ataupun sekedar memperluas hobi di dunia maya. Niagahoster memiliki layanan:

  • Hosting
  • Domain
  • Server
  • SSL (HTTPS)
  • Cloud VPS
  • Jasa Pembuatan Website
  • dan banyak lagi layanan lainnya yang bisa kamu lihat di situs www.niagahoster.co.id.

Keunggulan

Ini dia yang biasanya ditunggu-tunggu banyak orang, apa aja sih keunggulannya ? Setelah beberapa bulan saya analisa dan membandingkan semua penyedia layanan hosting, pasti ada dong catatannya tentang perbedaan masing-masing layanan ? Ya tentu, kali ini saya akan rangkum saja supaya tidak terlalu panjang dan kita bandingkan Niagahoster dengan penyedia layanan lain.

Di Niagahoster, sudah tentu kualitas menjadi unggulannya, ko bisa ? Dari pengalaman pribadi dan beberapa pengguna lainnya, kami tidak pernah mengalami kendala / masalah sepele berkaitan dengan layanan yang kami beli di Niagahoster apa lagi masalah besar, hal ini membuktikan bahwa kualitasnya benar-benar terjamin.

Bicara soal harga, kamu pasti sudah tau kan berapa harga rata-rata menyewa hosting ? Ya sekitar ratusan ribu perbulan, atau ada juga yang puluhan ribu perbulan tapi fasilitasnya banyak yang disilang merah alias tidak tersedia. Bagaimana di Niagahoster ?

gambar 1 niagahoster - rio bermano

Masih banyak lagi fasilitas yang bisa kamu temukan di halaman daftar harga tersebut (https://www.niagahoster.co.id/hosting-indonesia).

Coba lihat lagi daftar harganya, spesifikasi masing-masing paket sudah sangat memenuhi kebutuhan bisnis online ataupun sekedar ngeblog. Dari paket yang paling murahnya aja, kamu sudah mendapatkan UNLIMITED BANDWIDTH, UNLIMITED SUBDOMAIN, UNLIMITED Akun FTP, dan banyak lagi fasilitas yang kamu dapatkan walaupun memilih paket yang paling murah. Sedikit cerita aja, saya pernah menggunakan layanan murah di penyedia layanan lain selain Niagahoster, banyak tanda silang merahnya, masa subdomain aja dibatasi, kan aneh bandwidth-nya unlimited tapi yang lainnya dibatasi. Tapi semenjak pindah ke Niagahoster, semuanya berubah, berkarya tanpa batas !

Spesifikasi Server & Data Center

Buat yang pernah membeli layanan hosting, mungkin belum semuanya tau sepesifikasi server dan data center yang digunakan. Sekarang, biar saya jelaskan server dan data center yang digunakan oleh Niagahoster, keren abis deh.

Ada 2 server yang disediakan oleh Niagahoster yaitu server Indonesia dan server Singapore, server Indonesia-nya berada di Data Center Indonesia (DCI) Tier 4. Sekarang tau kan kenapa Niagahoster terbaik ? Buat kamu yang memiliki blog dengan pengunjung kebanyakan berasal dari Indonesia, bisa pilih server Indonesia supaya kecepatan webnya lebih cepat dari biasanya. Sedangkan jika websitenya ingin cepat diakses dari Indonesia dan luar Indonesia, bisa pilih server Singapore.

Masing-masing server memiliki spesifikasi:

  • Memory RAM 128GB
  • Sistem Operasi CloudLinux Terbaru Teknologi Server IIX, Performa Tinggi Kelas Dunia
  • Multi-Core Processor, 40 Cores Intel (R) Xeon(R)E5-2630 v.4 @ 2.2GHz
  • Disk Drive Setup RAID-10, Penggunaan Multiple Disk Untuk Proteksi Kehilangan Data
  • Super Micro(R) Server
  • CageFS Security, Keamanan Optimal Untuk Melindungi Akun Hosting
  • Backup Data Otomatis
  • dan banyak lagi keunggulan Niagahoster yang pasti kamu dapatkan

Soal jaminan uang kembali, server uptime, layanan 24jam non-stop, kualitas terbaik dengan harga murah, pelayanan yang ramah dan membantu sampai masalah selesai, sudah pasti kamu dapatkan ketika menjadi pelanggan Niagahoster. Di Niagahoster, Kamu takut kesulitan meminta bantuan (support) seperti yang sudah-sudah di tempat lain ? Gak perlu khawatir, di Niagahoster kamu dapat menghubungi lewat mana saja, mulai dari telpon (0274-2920443), Live Chat di situs web Niagahoster, sampai membuat tiket bantuan lewat dashboard (Member Area). Dengan pelayanan profesional, Niagahoster akan dengan cepat membalas dan membantu menyelesaikan masalah. Untuk tambah meyakinkan, kamu bisa kunjungi halaman review untuk melihat bagaimana hebatnya Niagahoster di mata para pelanggannya.

Panduan pemula ? Itu mah udah siap, coba aja kamu beli paket sekarang dan mulai daftar akun. Setelah memverifikasi email, kamu bakalan dapet semua panduan yang diperlukan dari mulai penggunaan dashboard sampai konfigurasi pesanan.

Oh iya, buat kamu yang baru mau memulai punya website, cocok juga menggunakan Niagahoster, selain panduannya lengkap menggunakan e-book gratis, tips, Niagahoster juga memiliki website builder yang dapat membantu kamu membangung website dengan mudah dan cepat.

Kesimpulan

Semoga dengan adanya postingan ini, kamu gak perlu bingung lagi mencari & membandingkan penyedia layanan hosting terbaik. Seperti biasa, saya selalu membagikan postingan yang bisa bermanfaat dan membantu para pembaca. Dari pengalaman pribadi, Niagahoster selalu memberikan yang terbaik buat pelanggannya. Customer Service 24 jam siap membantu kamu dari mulai pembelian paket sampai penyelesaian masalah yang sedang kamu hadapi. Pokoknya gak bakal nyesel deh !

Selamat mencoba !

tunggu sebentar...

POS Lainnya:

Tinggalkan Komentar

avatar

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan pengalaman setiap pengunjung SETUJU & TUTUP Lihat Privasi