Sehebat Apa Kamu dalam Berbahasa Inggris? Test Online Sekarang dan Dapatkan Sertifikat Bahasa Inggris, Gratis!

Menguji kecakapan / keahlian sendiri itu gak bisa diukur dan dinilai oleh diri sendiri aja ya, perlu bantuan orang lain bahkan sekumpulan orang untuk menilai apakah keahlian yang kita miliki itu baik, atau biasa saja. Termasuk keahlian/kecakapan bahasa Inggris, kita bisa aja menilai kemampuan bahasa Inggris kita baik, tapi bagaimana dengan penilaian orang lain?

Kamu bisa mengikuti kursus bahasa Inggris di beberapa tempat kursus terbaik yang dekat di daerah tempat tinggalmu, tapi tentu kursus itu perlu biaya. Kalo kamu gak pernah ikut kursus (atau cuma ngandelin mata pelajaran di sekolah) dan kamu merasa memiliki kemampuan yang baik dalam berbahasa Inggris, gak ada salahnya untuk mencoba test bahasa Inggris online.

Kamu bisa cari situs web yang bisa ngebantu kamu untuk tau kecakapan bahasa Inggris kamu dengan mudah, soalnya sekarang udah banyak banget layanan online kaya gitu. Kamu juga bisa temuin di aplikasi smartphone. Dalam kasus ini, kita cuma bisa ngasih 1 contoh situs web aja nih, yaitu EF SET, recommended deh.

Di efset.org, kamu bisa menguji kecakapan bahasa Inggris dengan mengikuti beberapa tes bahkan berulang-ulang termasuk tes suara secara gratis. Kerennya lagi, kamu bisa dapetin sertifikat dari EF SET.

Cara Tes Bahasa Inggris Online di EF SET, Gratis!

Ada 2 jenis tes yang bisa kamu manfaatkan untuk saat ini, yaitu: Cek Bahasa Inggris Cepat (15 menit) dan Sertifikat Bahasa Inggris EF SET (50 menit). Kamu bisa pilih opsi pertama untuk tahap awal, atau coba opsi kedua buat dapetin sertifikat dari EF SET dan fitur menarik lainnya.

Kunjungi https://www.efset.org/id/free-english-test/ dan pilih test yang diinginkan, panduannya ada di bawah ini:

1. Cek Bahasa Inggris Cepat

Pilih Cek Bahasa Inggris Cepat, klik Continue with Facebook untuk masuk dan mendaftar akun EF SET menggunakan akun Facebook kamu. Akan diarahkan ke situs Facebook untuk login dan mengizinkan membuat akun di EF SET menggunakan akun Facebook. Klik Lanjutkan untuk menyetujui dan kamu bakalan diarahin ke halaman berikutnya yaitu summary sebelum memulai test bahasa Inggris ini.

gambar 1 - test bahasa inggris online gratis
mulai test bahasa inggris online

Informasinya udah cukup jelas ya, kamu bakalan dikasih waktu 7,5 menit buat ngelengkapin semua soal yang ditampilkan termasuk soal suara / voice test. Klik tombol MULAI untuk memulai test bahasa Inggris.

Setelah selesai, kamu bakalan lihat hasil dari test tersebut. Itulah kira-kira kecakapan bahasa Inggris kamu dalam memahami bahasa Inggris menurut hasil test EF SET.

2. Sertifikat Bahasa Inggris EF SET

Tes yang satu ini bisa kamu ikuti untuk mendapatkan sertifikat bahasa Inggris dari EF SET, klik disini kalo mau tau contoh sertifikatnya. Kamu perlu mendaftar terlebih dahulu untuk mengikuti ini, klik tombol Daftar Secara Gratis untuk mulai daftar.

Nah buat kamu yang aktif di LinkedIn, hasil test ini juga bisa kamu tambahin ke profil LinkedIn kamu lho… Bisa mempercantik tampilan LinkedIn 🙂

gambar 2 - test bahasa inggris online ef set
tambah sertifikat ke linkedin

Setelah sukses mendaftar akun, klik tombol Dapatkan Sertifikat Anda Sekarang untuk mulai test, mendapatkan nilai dan sertifikat. Gak beda jauh sama test nomor 1 di atas, kamu cuma perlu menyelesaikan test ini sampai selesai untuk mendapatkan nilai dan sertifikat EF SET.

Ini adalah salah satu situs web yang menyediakan test bahasa Inggris dan menghasilkan nilai dari test tersebut, masih banyak situs web yang menyediakan layanan serupa. Kamu bisa pilih situs web manapun untuk meningkatkan lagi kecakapan bahasa Inggris, itung-itung test bahasa Inggris gratis 🙂

tunggu sebentar...
POS Lainnya:

Tinggalkan Komentar

avatar

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan pengalaman setiap pengunjung SETUJU & TUTUP Lihat Privasi