Pop – Up Mengerikan

Weeeeis,,, judulnya gak tahan 😀

Apa sih Pop-Up Form itu ?

Menurut sumber yang ini sih pop-up itu berada pertama kali pada tahun 1990 oleh situs web www.tripod.lycos.com yang dulu bernama tripod.com. Nah, pop-up pertama mereka itu konon katanya pertama kali digunakan untuk keperluan iklan pihak ketiga. Kalian pasti sering lihat pop-up yang muncul di layar baik itu pop-up subscribe, kontak ataupun kupon / hadiah. Nah, semua itu mereka yang buat duluan :0 kereeeeen 😀

Jaman dulu mereka bilangnya iklan mengerikan wkwkwk kenapa begitu ? Tadi abis baca2 dari penulis yang punya sumber yang ini katanya dulu iklannya itu berupa kupon ataupun hadiah undian atau tanpa di undi. Tapi dari jutaan pengunjung bahkan ratusan penduduk lokal yang berkunjung situs itu dan mengikuti langkah2 yang ditentukan tidak ada satupun dari mereka yang menang undian atau hadiah tersebut. Mungkin jaman dulu belum kepikiran namanya fake marketing kali ya 😀

Dari situlah mulai ramai orang2 tipu2 undian juga wkwk tapi disisi lain pop-up jadi gaya masa kini pada setiap aplikasi atau web. Ya plus minus nya imbang lah…

Dari hal itu pula orang2 makin pintar dan cerdas, pembuat web browser mulai membuat sistem yang membedakan pop-up mengerikan seperti itu dan pop-up yang benar2 pop-up makanya sekarang ada pop-up ads block, ya kan ? Mudah2an sih udah gak ada lagi deh pop-up pop-up yang penipu begitu ya. Eh taunya sekarang malah banyak new windows ads 😀 kalo kalian klik ini dia mengarah kemana padahal tulisannya bilang kemana wkwk Kalo saya sih pake juga begitu 😮 tapi masih batas wajar alias waras. Coba aja di klik link2 diatas tadi kalian memang diarahkan ke situs iklan tapi setelah klik “SKIP ADS” langsung diarahkan ke tujuan sesuai text yang ditulis disini. Kalo memang ada yang gak wajar dari iklan saya, silahkan laporkan aja ya via kontak form.

Yups, begitu ceritanya… Kalo ada tambahan cerita serupa silahkan ditaburin aja dikomentar 😀

Semoga bermanfaat, have a nice day…

tunggu sebentar...
POS Lainnya:

Tinggalkan Komentar

avatar

Situs ini menggunakan Cookie untuk meningkatkan pengalaman setiap pengunjung SETUJU & TUTUP Lihat Privasi