Browsing Tag: "Bikin Website"

Bikin Website

100% Gratis & Berhasil, Cara Tampilkan Peta Google di Blog

Perusahaan besar sekelas google pasti menyediakan layanan api yang dapat digunakan oleh siapapun dengan beberapa syarat yang ditentukan.Salah satu layanan api yang dapat digunakan adalah google maps api key, dengan api ini kita dapat…

Cara Cepat Download & Install Bootstrap

Install bootstrap terbaru atau versi lama dapat dilakukan kapanpun dan dimanapun dengan sangat mudah, jangan lupa untuk memilih versi terlebih dahulu sebelum download bootstrap...

Hilangkan Ekstensi .php dan .html Dengan .htaccess

pada file website seperti .html dan .php biasanya secara default akan menampilkan nama ekstensi nya misalnya home.php atau advertising.php, namun ini bisa kita hilangkan dan kebanyakan situs web terlihat menarik tanpa ekstensi ini misalnya…

Split The Codes & Layouting – CodeIgniter

Postingan ini akan melanjutkan tutorial sebelumnya (part 2), kali ini kita akan membahas tentang membuat layout di CodeIgniter. Sekedar mengingatkan kembali, template HTML yang digunakan pada tutorial CI ini menggunakan template yang pernah…

Penyedia Hosting & Domain No. 1 di Indonesia

Dulu, saya pernah kebingungan mencari layanan hosting terbaik karena terlalu banyak layanan hosting yang menyebut dirinya "terbaik". Karena terlalu banyak, saya jadi harus menghabiskan waktu untuk mengulas semua layanan hosting di Indonesia…

Membuat Website Bootstrap 100% Responsive – Part 9 / 10

Setelah menyelesaikan tutorial dari part 1 sampart 8 tentu sudah banyak hal baru yang dipahami kan ? Jadi, pasti lebih gampang pahami penjelasan-penjelasan di part ini dan part berikutnya, kali ini kita akan tambahkan section / bagian Our…

Text Berjalan Otomatis di HTML ? Begini Caranya !

Udah lama banget mau bagi cara ini tapi lupa terus, dan menurut saya cara ini pasti sudah banyak yang tau makanya tidak pernah di prioritaskan memposting ini. Untungnya beberapa hari lalu ada yang tanya soal ini, jadi keingetan dan mulai…

Membuat Website Bootstrap 100% Responsive Part 8 / 10

Cuma mau ngingetin aja nih, buat kamu yang baru lihat postingan ini pastiin udah ikutin tutorial ini dari part-part sebelumnya karena tutorial ini saling terhubung sama lain.Pada postingan kali ini kita akan membuat bagian Testimonial…

Membuat Website Bootstrap 100% Responsive – Part 7 / 10

Di part 7 ini kita akan kembali lagi ke halaman home / index.html melanjutkan sisa-sisa part sebelumnya yang baru sampai bagian My Projects / My Portfolio, kali ini kita akan membuat bagian Our Service / Layanan Kami dibagian bawahnya.…